grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"I. A." = Infanterie Angriff?

вот, это -- веселуха: древнейшую тему поднял продавец, но зато какую!-- "дело то громкое было".. Спорили, спорили за БД сев-зап. МИнска, но так и не пришли к общему знаменателю :::)


Основной вопрос, вынесенный в заголовок-- причина смерти этих трех мотострелков 20 ТД, и она у всех одинаковая: " I. A. Br." Ну, последнее, видимо, грудь - "Brust".. Причем он как мин лейтенант, а то и Oberleutnant --на другой карточке, комроты.

Дер. Рогово есть у Иовлева -- командира 64 СД:
Ожесточенный бой завязался в районе Рогова и южнее. В Рогове ворвалась рота вражеской пехоты и десятка два танков. Оборонявшаяся здесь наша 1-я рота понесла большие потери от минометного огня, люди не выдержали, дрогнули перед танками и начали отходить к деревне Пухляки. Но один смельчак засел под мостом на шоссе южней Пухляки и, подпустив танки, бросил несколько бутылок.
а на фото-- тишина-- ни танков, ни бутылок.. Правда про контр-атаки они писали, возможно Руссиянов писал.

Правильное название н.п., указанного в карточке-- Зборовичи, как раз образует треугольник с Рогово и Пухляками.. В тех местах 20 ТД танки точно не теряла, а были подбиты ее танки много ЮВ-- аж у ПИльницы! И никаких "бутылок": ПТО, танки.
Как раз это шоссе от Радошковичи на ЮВ и прикрывалось ДОТ-ми Минского УР-а. Но кто и как там оказал сопротивление?-- может сказать лишь БД..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments