grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

шашки против танков:

в тексте Гудериана, это -- "нацистская пропаганда", а у Замерцева-- истина ::)

Ничего не зная о наших соседях, мы, естественно, не смогли сразу же организовать взаимодействие с ними, о чем свидетельствует такой пример. В тот момент, когда полки 255-й стрелковой дивизии выдвигались для занятия своих позиций, я находился в 3-м батальоне на правом фланге 972-го стрелкового полка и наблюдал, как справа какие-то кавалерийские части в развернутом строю со знаменами двинулись на запад. Вначале было тихо, а затем из-за высоты появились немецкие танки и начали расстреливать этих кавалеристов в упор. Кавалеристов не поддержала даже артиллерия..
http://www.rkka.ru/oper/diff/dnepropetrovsk.htm


имеется в виду 28 КД, ее потери в атаке 19 августа перечислены в ОБД это - сотни убитых и раненых в трех кавполках.. Только потери комсостава за один день - 50 офицеров. Как именно они атаковали: как на картинках выше?- или вот скорее так, пытаясь стрелять по триплексaм:

это надо смотреть немецкие доки 13 ТД или 60 мот у Днепропетровска. Да конечно, их д.б. поддержать 8 или 12(?) ТД, но здесь ключевое слово-- должна. И в ЖБД 8 ТД упоминания о кавалерии отсутствуют 19-20 августа:
https://ic.pics.livejournal.com/zhur_from_rkka/35243334/113534/113534_original.jpg

хм.. 12 ТД уничтожила 15 танков!

У Замерцева нет ниче про участие советских танков рядом с конниками. Скорее всего, это - мемуарная туфта, и все было совсем не так.. Но тем не менее, Исаев цитирует эту туфту в своем ОДДР: видимо принимая это за чистую монету.

Ну вот и ответ в доках 14 ТД, когда то выкладывал ув ЖУР:

Замерцев списдEл, как и ожидалось.. Т.е. больше соответствует самой первой картинке-- их поддерживали танки огнем!

Да и кто то еще меня убеждал, дескать, сам Стивен Залога (подумать только!) разоблачил "вранье Гудериана" аж 30-40 лет назад ::)
То что стреляли из личного оружия по триплексам, пытаясь иногда залезть на танки, есть в документах сразу неск. немецких ТД!
Ну и самый Атстой-- у Михалкова:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments