grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

бой полковника Каткова

решил сразу зайти "с козырей", поскольку в доках 14 ТД все таки есть недосказанность.. Хотя их ЖБД оч подробный, возможно один из лучших по 41, вообще.
Катков был тяжело ранен в бою, никто не знает в каком именно. Возможно, это произошло во время атаки на плацдарм, он был подобрaн на "хуторe Чувилино":
http://tankfront.ru/ussr/persons/gen-tv/KatkovFG.html
и тогда вот это на карте:

получается южнее плацдарма, ну а где же еще стоять гаубицам артполка? Они пишут, что танки дошли до ОП гаубиц, но что же именно они раздавили или уничтожили?-- не пишут. Хотя ранее они раздавили ПТО, еще тягачи расстреляли..

В таком случае получается, Катков сам водил полк, ну ачO такого?-- Штрахвиц тоже всегда сам водил. И если полковник был подобран на этом хуторе, то практически под носом у КП 14 ТД! "Солёное" -- это бывшая дер Солоненькое -- именно так был подписан задник этого фото

Там же у них находился и медсанбат, этот вариант нужно еще проверить по их докам !- но каких либо упоминаний о "полковниках" и вообще "пленных танкистах" у них нет.

Второй вариант боя Каткова вот

в самом конце 22 августа в райне Могила Маяковата (what theFuck?!) 2-й танковый батальон столкнулся с 10 "тяжелыми" танками, т.е. Т34, оборонявшимися "по-батарейно". В ходе боя уничтожены -- 3 Т34 и две собственных "четверки". Tе. их потери танков в ходе перестрелки с 10 Т34 оказались бОльше, чем от всего контрудара 12-й ТД с конницей, артой и тд.. 19.08! Имелось в виду "по-батарейно" вот так:

"круговая оборона" 10 танков на холме, ну условном "холме" -- там все оч плавно на карте. Тем не менее они обстреливали местность сверху. Столбы на заднем плане вдоль дороги на Днепр, те. на север или СВ.

Почему еще ухватился за этот вариант? после 22-23.08 уже не было упоминаний о боях с танками, или захваченных танках в сравнительно больших кол-вах. Остаток танков 12 ТД отошел на сев. берег Днепра, участие полковника для этого не требовалось. "КВ"?-- да, упоминается, что дескать возьмут зенитку для борьбы с ними, но и только.
И вот кандидат с немецкой стороны на этот бой на высоте:

Fwb. Hans Brand скончался 23 августа в санроте в Солоненькое.. долго же я гадал, что это?- пока не открыл ЖБД!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments