grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

полковник Сабилло -- член "фОшистской партии"

пока они не "грохнули" все, что только можно окончательно и бесповоротно, скопирую неск. интересных офицеров. Из т.н. "списка майора агапова", я все равно искал кандидатов на фото майoра-артиллериста, но пока увы..

петлиц не видно, так они отсканировали, ну либо так и было в карточке УПК.

Конечно, это абсолютно вздорные обвинения: ну какая такая "фOшисткая партия" из русских -советских, в Харбине чтоли? Единственное вот, за что майoр мог бы занести его в "чОрный список", это послужной список Сабилло в лагере:

из фильтрационного дела: "старший группы", "старший барака"-- вздор, да и только..

И второй фигурант списка: майор Гусев Сергей Петрович, 1897, штаб 49 СД нач. оперативного отдела. Он, якобы, "служил в лагерной полиции" в Хаммельбурге..
http://213sp56sd.ucoz.ru/load/plen/komandiry_rkka_v_plenu/iz_protokola_doprosa_majora_agapova_g_v/75-1-0-217

Да, много было "майоров Гусевых", но не так уж и много именно в Хаммельбурге, в принципе, это можно уточнить по большой БД полиции & СД. Так майор был награжден ОЛ в 1947!- видимо мнение чекистов не учли, какое "горе".. Место пленения майорa указано в карточке интересно: "Podkrisow", возможно, имелся в виду Кричев, и тогда август-41 тоже покатит! Награждали ОЛ за июнь-июль 41 единицы, а с Запфронта кроме полковника Яшина не знаю никого. ВОт это второй офицер, той же 49-й дивизии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments