grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

полковник Ежов, 27 СД -- комендант Хамельбурга

вот эта информация майора Агапова действительности вполне соответсвует, поскольку в УПК Ежовa стоит "В М Н". Ну еще бы, не запомнить лагерное начальство, это было бы странно. Ежов допрашивался либо в лагере в минске, либо его возили куда тo. Плохо командовал, сказал, де его полк разбежался под бомбами.. и был в конце концов пере-подчинен 2 СД у Осовца. Хотя на советской оперативной карте 27 СД пару дней еще держалась прим. южнее или ЮВ Августова. Так что худлит этого Палея -- "втоппку"..

у него петлицы нормального цвета, и у Гусева-- тоже.. а у майра на немецком фото-- темные, вот! в се-таки тот - каваллерист, похоже.

Полковник Любимов-- начарт 49 ТД, был освобожден, видимо был пленен у Умани-- август-41. Дальнейшая судьба непонятнa, вот здесь бы и помогла его карточка УПК, но увы и ах ::)


Майор Климович, нач. полиции.. ОБД предлагает вот такого майoра: Климович Иван Ефимович, 1895, 369 СД, пропал б/в 1942; и более никого, кто бы мог оказаться в лагере.
369 СД в 29 Армии, но.. остальное покрыто мраком. С другой стороны, с такой фотографической памятью вряд ли бы он перепутал начальника полиции лагеря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments