grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

Орловский и Новодаров

а вот эти два случая интересные как раз. ПОлковник Орловский, 36 КД, -- нет, не был "коммендантом Хамельбурга", как это пытался представить Агапов

Максимум - "старший блока" и то только 3 месяца, как он сам о себе сообщил. "СталEнские сатрапы" ничего более крамольного у полковника тоже не нашли, в любом случae его звание было сохранено, есть его фото в погонах.

Пленен 7 июля у минска, примерно как и НОводаров. Однако карточка фильтрационного дела НОводаровa отсутствует, а это же самое интересное! На его немецкой карте стоит: "в распоряжениe отдела науки германского ГШ", ну пока он чего то там не "начудил" и был передан гестапо. Интересно, что он сам о себе писал?-- почему то не выложили.. А может и не сохранилась карточка, фото его нет, только немецкое. И в списке Агапова НОводаров также отсутсвует, хотя есть, кприм, ГМ Огурцов-- "историк", а он же бежал ко времени попадания Агапова в Хаммельбург..
Кроме того, 36 КД интересна чем?- ее бойцы оказались "везде"-- и у Минска, и юж. Лиды (возможно), и на южном направлении у беловежской Пущи. Отдельные группы были пленены аж у Днепра в июле!-- указаны номера полков 36 КД. Почему ее командиры, ну скажем Зыбин и Орловский, остались у МИнска?-- я не знаю. Собственно ответ на этот вопрос тривиален: они, вкл. и Никитина, не смогли пройти ч-з позиции 12 ТД, см допрос лейтенанта.

майор Йогансен, комполка тойже 36 КД: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272136948&p=1
Был пленен у Ружаны..

Подполковник Любимцев - "начальник гестапо" Хаммельбург-a, да, есть такой: подполковник Любимцев Николай Николаевич 25 топо-отряд, ген. штаб КА военно-топограф. упр. "В М Н".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment