grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Орлов и Иогансен?


решил привлечь источники ГБ для опознания фот :)
Из допроса Трухина:
19. Орлов, имя-отчества не помню, бывший командир или начальник штаба тяжелого артполка, майор. Когда и где попал в плен к немцам, не знаю. В Хаммельбургский лагерь приехал в сентябре 1941 г. Резко антисоветски настроен. Являлся комендантом отделения Хаммельбургского лагеря. Старался выслужиться перед немцами. В момент моего отъезда в декабре 1941 из лагеря он оставался там.

Его приметы: околo 35 лет, среднего роста, стройный, глаза серые, темныe, блондин


Ну как бы на фото -- блондин, и глаза-- серые. Его возраст конечно по-более 35.. Дело в том, что майoра снимал личный фотограф фюрера, и было, наверное, неск. десятков майoров, но выбрали именно его.
Что то "нето" с цвето-передачей фото? канты петлиц - белые, а не жОлтые..
https://waralbum.ru/310448/
НО.. ОБД не знает такого "майoрa Орлова"-- артиллериста ГАП или КАП. Трухин что то напутал?-- врядли.. Что то похожее наблюдается и с записями полковника Кононовича: по ОБД он не был пленен, просто "пропал б/в". Хотя немецкие документы явно указывает на его допросы: зам командира "дивизии" ВЧ 9090

27. Иогансен, имя-отчества не помню, бывший майор КA, кавалерист. По его словам, в 1937 г. репрессировался органами НКВД. Резко антисоветски настроен. В РТНП вступил в ноябре 1941 г.
Его приметы: около 45 лет, высокого роста, худощавый, лицо треугольное, острый подбородок, волосы темные с проседью


волосы темные, может и "с проседью ".. это фото тоже не "просто так" возникло, хотя его автор скорее из PK.. Увы, его карточку УПК "зажали", фото нет.
https://www.vif2ne.org/rkka/forum/arhprint/130787

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments