grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

"Generalmajor Neujomiet" и проч фантомы

Да, вот такой генерал по данным "Группы Север" командовал советской 2 ТД! Ну как бы так извратить Солянкина-- это надо было еще постараться.. Они считали, что командир 2 ТД застрелился, по показаниям пленных. Ну это они взяли из данных разведки 41 корпуса, и есть большая вероятность, что застрелился кто то другой.

Но дальше --больше! 90 СД, по их мнению, командовал "полковник БОливов/Boliwow" (пленен раненым), а 67 СД в Либаве -- "полковник КУзнецов" - убит, во как!
Возможен некий "синтез" м-у Голубевым и Гореловым, если говорить о 90 СД..
67 СД имеется полковник Корнеев-- из штаба 67 СД, вот он был пленен, ога
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272157269

фОшистский мусор?
Интересно, что о пленении ГМ Шестопалова ни слова, ни пол-слова, прям "заговор" какой то. Хотя есть и интересные детали, типа окруженные советы не сдаются, сражаются до последнего. Ну или про Двинск тоже интересно, т.е. это все не такой уж "мусор".
А как же героический бой у Шауляя, где Шестопалов "косил врагов" из автомата, а Туренков уничтожал шифрограммы?? -нетути.. Хотя есть оч мелкие и любопытные детали. К прим про "зачистку" аэродрома Шауляй: его атаковали советские танки, даже есть фотка такая. Или скажем, что советы поставили к стенке 2 тыс(?) повстанцев в Шауляе, я прочитал в доках Ф.500 по "Бранденбургу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments