grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

танки против дзотов

вот, появился новый боевой пидорас agasfer
Вы только послушайте, что он говорит, я просто надергал лишь пару его цитат, он в основном полемизирует с "голосами в голове":

И как же это они (танки) именно для этих целей были ориентированы? Появились какие-то новые типы или существовавшие были значительно модернизированы? Как раз в Марсе, зимой-42, вовсю проявилась полная неспособность советских танков бороться с дзотами.

Вы на вопросик ответьте, что там со специальными танками против дзотов? Какие новые типы, что за противодзотные танки такие, как они себя проявили, напр при штурмах Комсомольского(???)
на мою реплику, что танки были ориентированы на борьбу с дзотами, начиная с зимы-42.

Самое смешное, что эти "противо-дзотные танки" были обычными Т-60, ну и далее по списку: Т-34, КВ, Т-70. Но интересно, в доке именно про Т-60, смотрим
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=451136186
По данным высланного в разведку командира танк. роты ст. лейтенанта Петрова на танке Т-60 при выполнении им задачи выйти в Мал. Кропотово, был обстрелян орудиями ПТО из Никоново. Ввязался в бой, подавил два пулемета, был подбит. Пехота 57 СП Никоново заняла 12.00 30.11.42.

и тд. Почему донесение НШ 6 ТК полк. Комарова было направлено аж самому Покровскому и Мостовенко?-- понятия не имею. Видимо уж слишком противоречиво ффсе докладывалось.
Указаний на то, что танки успешно боролись с дзотами-- куча, сотни и еще до "марса" задолго!

Он еще и в артиллерии большой дока
что при:
- 3-хкратном превосходстве в расходе снарядов,
- с учетом более крупных калибров, то и 5-6-кратном превосходстве в мощности артиллерийского залпа, какая-то особая точность большой роли не играла.


ну первое то ладно, а как с мощностью залпа? неужто в 5-6 раз, уЖОс! Так и до Цусимы недалеко..
Tags: марс
Subscribe

  • и это тоже - ЮЗФ

    Ну так определили на этом ресурсе-- alamy. С белой краской на Т60 -- знатный переборщь.. В принципе, похоже на правду: и по советским докладам и…

  • еще одна "сталинградка" с треугольником

    "T /2131" ? В числителе может и "Г".. ЗВО - широкая белая полоса, ну точно ЮЗФ!

  • Т-34 130 ТБР: бузовая балка

    ув Юрий Данилов обратил мое внимание на эти фотки с буквой "П" в такoм же треугольникe, как и на Т34 131 ТБР, из альбома Алекса по "сталинградкам"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments