grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

и это тоже - ЮЗФ


Ну так определили на этом ресурсе-- alamy. С белой краской на Т60 -- знатный переборщь.. В принципе, похоже на правду: и по советским докладам и по немецким фото было приличное кол-во техники, застрявшей и разбитой где то в "луговине" у с. Протопоповка. И вот скажем, в гешихте 100 лпд есть такое фото: "die Sumpfrille, 28 Mai 42" на нем как раз техника в характерной ложбине: танки, грузовики, повозки- все вперемешку..

Потом вот это оч известное фото

почему то на вОр-альбоме его подписывали, как "май-42, ржевско-вяземский выступ"?! Ну что такого было у Ржева или Вязьмы в мае 42, что там ажно целая танковая дивизия присутствовала на передовой? А вот под Харьковом в мае-42 -- да, было наступление, и хаты на дальнем плане подтверждают эту идею. Ну кто он: лейтенант или мл. политрук.. петлицы--малиновые или синие, вот это единственное, что можно сказать уверенно. На заднем плане - офицер с RK.

Ну или вот такое оч известное из подборки 97. Jäg Div: "Die Minenprobe"

она нащупывает противотанковые мины в реке, ногами. Почему именно женщина была выбрана для этой роли?-- хз, но уже было неск. фото девушек с минным щупом. А тем более, что на след фото из подборки 97. Div как раз таки грузовик подорвался на мине, при попытке переехать реку.
Желающим оценить глубину советского минирования во фронтовой полосе, могу порекомендовать подумать над фото и маршрутом дивизии :))


думаю, этот британский норматив 4-6 км был перекрыт Советами легко :)
Почему вдруг Лиддл Гарт-- "писдобол"? сказать сложно :) но у нас было не меньше писдоболов, ливших "крокодиловы слезы" по минам в 41.
Tags: харьков-42
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments