grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

откровения генерала Закутного

В Цитенгофском (Ziethen?) лагере военнопленных я, ПРОХОРОВ, быв. начальник оперативного отдела Северо-Западного фронта генерал-майор ТРУХИН и генерал-майор Красной армии ЛУКИН Михаил Федорович жили в одном бараке, где мы часто собирались и в беседах между собой вели антисоветские высказывания, которые сводились к клевете на политику партии и советского правительства.
ПРОХОРОВ заявлял, что надо вести борьбу против руководителей партии и советского правительства, которые, как он выразился, довели советский народ до обнищания, а также к поражению Красной армии в начальный период войны Советского Союза с Германией. Этого же мнения были я, ТРУХИН и ЛУКИН и, в свою очередь утверждали, что мы попали в плен из-за неправильных действий советского правительства...
Особенными друзьями ПРОХОРОВ был с ЛУКИНЫМ, который поддерживал его антисоветские настроения и выражался нецензурными словами по адресу Верховного командования Красной армии..


так вот кто придумал "Сралин-a" -и это было еще "мягкoe" определение в их разговорах :)

К вопросу о "генералax-- двоечникax" по И. Куртукову. Вот он недавно высказался такЬ, разъясняя нерадивым:
Да и по ходу войны Ставка приняла на себя роль "учебного центра" для генералов, периодически посылая командующим фронтами и армиями грозные письма объясняющие, как они неправильно используют войска, и как это нужно правильно делать.
Собственно, в СССР к началу войны осталось довольно немного понимающих своё дело генералов.

"ключик к тайнам": https://fat-yankey.livejournal.com/162894.html

ай-яй-яй как нехорошо.. Так вот, все было с точностью до наоборот: это Ставка в лице Тимошенко-СталЕна--Шапошникова раз за разом совершала ошибки, а не генералы. Смоленский "котел", Киев, Вязьма, Умань-- вот это ффсе-- ошибки Верховного Командования и оч серъезные! Даже в Белостоке Тимошенко умудрился ошибиться с направлением удара 6 MK, и это дорого стоило всей грппировке запфронта. Но списали на Павлова--Климовских.
Касательно самого Закутного, нет точных намеков на его "обиду" в адрес Ставки в немецких допросах. Это он первым "озвучил" идею, дескать надо усилить Центральный Фронт, но и только.

Ошибки Ставки не анализировались и выводов из провальных операций не делалось, а надо было бы.. Так если брать лето-42, то они даже Танасчишина-- оч неплохо действовавшего, обвинили в "крамоле".

К сведению, "к началу войны" в ссср было немало генералов и полковников, знающих свое дело и способных прославиться по меркам любой арми. О них рассказывали немцы после войны, Куртуков этого не знал?-- сомневаюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments