grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

документы Abt. Ic 29 mot

уже с первого листа приложений к отчету разведотдела -- жесть!

Итак КВ N1 с Ф32 с надписью "Kradschützen Btl 29" принадлежал, всего вероятнее, 8 ТП. Оттуда же был и КВ N6 с л11, оба были уничтожены у Ярнево. Дата неск отличается, как видно, здесь 26 июня, я ранее писал о 25.06. Там еще наградили одного сапера 29 мот, те данные более достоверны. И у обоих по одной разбитой гусенице, т.е "почерк" сxож. В любом случ два КВ 1940 выпуска на счету Kradschützen Btl 29.

Далее идет состав 7 ТД, точнее ее 13 ТП-- из 4х танковых батальонов, 1 развед роты, роты саперов и авто-батальон. Что, дескать "остатки" 7 ТД где то сев. Озерницы 26 июня -- это все полу-правда. Это остатки одной из групп 7 ТД, к-ая 22 июня уже была введена введена в бой ЮЗ Белостока-- у Шепетово. "Танковую дивизию" противника не нашли, о чем написал Борзилов в докладе, ну а эта группа попала под раздачу люфтов. Там же у Белостока был "разбит" и 128 МСП 29 мд, ну не разбит, но рассеян был изрядно. НШ 7 ТД-- почему то "майoр Воронов", может спутали ?

Какая то "жесть" с номерами стрелковых полков 574, 383 и 705 СП "зап. Слонима". А вот это скорее всего -- 209 МД полковника Муравьева, один из ee полков совершенно точно оборонялся у Слонима. ПО захваченным документам 574 СП имел "батальон парашютистов" в подчинении, во как!


Ну далее, все идет по нарaстающей.. 3 июля был пленен адьютант Мостовенко -- лейтенант Воробьев, к-ый показал на допросе, что в 11 МК имелись планы наступления на Вост. Пруссию.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77262287
Kарты имел при себе сам Мостовенко, он видимо выходил один после неудачной атаки одного из полков 17 СД СВ Столбцов. Они довольно неуклюже выводят состав 11 МК-- из двух ТД у Гродно и одной 29 мот-- у Волковыска. Ну, небольшая путаница, но в принципе речь то идет именно об 11 Мехкорпусе, это у него не хватало тяжелых танков.
В/ч "8844" -- "танковый полк" не было, но была 33 ТД с похожими в/ч

Особенно прEкольно он рассказывает немцам, что штаб корпуса избежал ппленения со стороны немецких парашютистов в Гродно. Лейтенант рассказывал немцам о немецких парашютистах, кы-х там и близко не было! Он еще уточнил: 2 парашютиста на мотоциклах :))) Восклицательный знак в тексте..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments