grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"16 мотодивизия со 2-м танковым полком"

ответ на вопрос: кто же сравнительно успешно атаковал 16 ТД в первых числах октября?-- 15 ТБР полковника Колосова. По донесению самого Колосова все произошло 1 октября, а по ЖБД- 2.10..

Но результат сxодится: было уничтожено 20 танков противника, т.е. 16 ТД, и "до роты пехоты". Ну это глупости, конечно, я думаю, вo 2. PR всего оставалось ок 40 танков, но кое-что они подбили, удалось даже захватить 2 танка! Далее, была захвачена штабная машина 2 ТП с документами.. По карте ЮЖ. Фронта все также происxодило 2 октября

на карте "30-40 танков 16 МД". Да, Кoзачий Гай, значит все таки 1 октября.

одновремененная атака танкового батальона и мотострелков: "double arms". Уже в октябре 41, а на запфронте и ранее-- в июле, эта тактика применялась советами. И. Куртуков втюхивает это доверчивым читателям как "Омериканское Новшество"..
Здесь это пошло успешнее, чем у Михайлова в июле, просто потому, что танков 16 ТД осталось "всего-ничего". Плюс конечно состав атакующих танков 15 ТБР: 2 КВ, 15 Т34, 3 Т26.. Да и БТР-ов то советских не было в природе, а без них сложновато было атаковать..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments