?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Белке в глаз"
grossgrisly
Очень любопытное фото четверки, не видел чтобы серийник наносился прямо на переднем листе. Кроме того это четвертая рота, не хватает лишь номера тд :). Мне кажется это Франция, была группа Клейста, куда входили 1-я, 2-я и 10 тд. Судя по козырьку над смотровым прибором это Pz IV Ausf. С (*). Тогда два попадания ПТО типа 25-мм (37-mm?), для 45 мм диаметр отверстия мал.


Из двух попаданий- одно пробитие, совсем неплохо! Советским ПТО 45-mm чтобы пробить подбашенную коробку четверки тоже требовалось несколько попаданий.
http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/archive/119/119143.htm

Интересно мнение сержанта (мл лейтенанта?) 874 АртПолка ПТО по вопросу пробития брони. Немцы искренне поинтересовались: действительно ли так необходимы были 85-mm зенитки летом-осенью 41? На что был дан ответ: "по моему мнению 45-мм может пробить броню любого немецкого танка."


PS как правильно пишет коллега kv_bear это D-шка!


  • 1
Это Pz.IVD (ломаная лобовая часть)
Да и номер подсказывает (у Pz.IVD номера в этом диапазоне: 80501-80748)

так исправь, а мой комент снеси, я не обижусь :)

Недавно попалось фото, четверка предположительно из 23-й ТД, захваченная нашими на железной дороге, тоже серийник нарисован на машине, но на смотровой щели мехвода: http://www.photo-war.com/ru/archives/items8319.htm

интерeсно!

Машина прим. того же возраста что и на моем фото и успела много где побывать..

  • 1