grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"Белке в глаз"

Очень любопытное фото четверки, не видел чтобы серийник наносился прямо на переднем листе. Кроме того это четвертая рота, не хватает лишь номера тд :). Мне кажется это Франция, была группа Клейста, куда входили 1-я, 2-я и 10 тд. Судя по козырьку над смотровым прибором это Pz IV Ausf. С (*). Тогда два попадания ПТО типа 25-мм (37-mm?), для 45 мм диаметр отверстия мал.


Из двух попаданий- одно пробитие, совсем неплохо! Советским ПТО 45-mm чтобы пробить подбашенную коробку четверки тоже требовалось несколько попаданий.
http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/archive/119/119143.htm

Интересно мнение сержанта (мл лейтенанта?) 874 АртПолка ПТО по вопросу пробития брони. Немцы искренне поинтересовались: действительно ли так необходимы были 85-mm зенитки летом-осенью 41? На что был дан ответ: "по моему мнению 45-мм может пробить броню любого немецкого танка."


PS как правильно пишет коллега kv_bear это D-шка!
Subscribe

  • был ли "разгром" ГА центр в декабре 1941?

    такой, казалось бы, риторический вопрос, аж Cам маршал Шапошников "закрыл тему" еще в 1942! Он написал трехтомник «Разгром немецких войск под…

  • Volltreffer: наступление в лужских лесах

    это продавец прям бьет все рекорды интересности! убитый "бефель".. По гешихте они вышли из леса на Лужском рубеже где то после 11 августа…

  • убитая "четверка" 6 ТД

    "3-я рота" может быть и июль и август, вот для сравнения он так и подписывал "райн ЛУги": такое же открытое пространство, как и на первом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments