grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

Белосток: "работа над ошибками"

Я написал такой пост где пытался совместить фото и скрины видeо 23 пд.
http://grossgrisly.livejournal.com/29809.html

На видео ролике я принял остроконечные обьекты на заднем плане за выработки меловых карьеров. На самом деле это крыши домов, как можно убедиться из скринов видео хорошего качества ! Ув Алтын продел это пару лет назад:
https://fotki.yandex.ru/users/altyn41/album/179944/?&p=2

Так что моя привязка БТ-7 и "Ворошиловца" совсем неправильная, на самом деле фото было сделано на дороге возле Белостока.


Последовательность кадров в фильме прямо на то указывает: идет костёл Святого Роха в Белостоке, следущая реперная точка- события у моста. Фото подписывалось "Krolowy Most", как установил наш коллега СМ6.
https://fotki.yandex.ru/next/users/altyn41/album/179944/view/617006?page=3

Похоже все известные фото Т-28 были сделаны недалеко от Белостока,в окресности до 30-км. Заинтересовал задний план на фото Т-28, раздавившего зенитку:
https://fotki.yandex.ru/next/users/altyn41/album/179944/view/616991?page=2

Виден некий обьект, похожий на замок с "флагом". Однако при более детальном рассмотрении оказалось что это дефект пленки, флага нет, а замок есть! Причем это не костел, тогда была бы видна башня, а именно небольшой замок. Такие были не редки на белосточчине. Также среди фот командования вермахта встречаются похожие зенитки, в серии фото, подписанныe "kurz vor Bialystock". Видимо эти 76-мм зенитки были в батарее на одном из аэродромов Белостока.


Hайти этот обьект на современной карте будет не просто!
Subscribe

  • морские орудия под вязьмой 1941

    это брезент вокруг орудия? не взорвали ниче, хотя в статейках -- УХ.. как оторвались: В ночь на 9 октября был получен приказ о подрыве орудий. Их…

  • полковник Бартенев.. ой!

    был награжден китайским орденом: но о его командировке ниче в "Комдивах" нет. Вообще как этот человек и этот мог окaзаться одним и тем же…

  • рудель свидетелям "секты Ил-a"

    так вот про вранье Дмитрия Хазанова. Вот он пишет, дескать немцы не оценили Су в 1941, называли его "Валтее", "Сeверский" и тд. Казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments