grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Холм-Жирковский. Panzerjäger I.



Да, фото подписывалось "Холм, Октябрь-41". Можно с уверенностью сказать что самоходки из 643. Panzerjäger-Abteilung/Sfl были подбиты в бою с советской 128 тбр 3-го или 4 октября. Такое фото было в нескольких подборках, последний раз - среди фот 129 пд. Ее передовая группа также наступала на Холм-Жирковский позади танков 6 тд.

А вот это фото из подборки 6 тд. Подпись: "наша захваченная и подбитая самоходка". Даты не было, не исключено что это происходило также у Холм-Жирковский:



PS. Офицеры 128 тбр: капитан Лосик, НШ 115 ТП и батальонный комиссар Сытник, пропавшие б/в в вяземском сражении:


Поискал офицеров 128 ТП, отличившихся в бою у Холм Жирковского. В книге Л. Лопуховского ссылка на ЦАМО, фонд запфронта, видимо из политдонесения. Нашел двоих из трех: лейтенант Карпенко, комвзвода, начинавший войну в 115 ТП 57 тд. Лейтенант командовал "батальоном КВ", согласно донесению. Второй офицер оказался очень интересным: капитан Татаринов Анатолий Григорьевич. В ОБД он числится как зам. политчасти командира учебного батальона(?!) 33 ТД. Это дивизия 11 МК, капитан начал войну 22.06 еще под Гродно, выжил в войне, в 1950 г служил в СА!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments