grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Т-34 101 тд в качестве неподвижной огневой точки. Продолжение.

Должен признаться, я не знаю чей это танк :) Моя первоначальная идея была, что Т-34 был передaн стрелковым дивизиям 19А во время переформирования 101 тд в 101 мсд. Однако вот эта фотография, которую выкладывал когда-то ув ПанСерж, довольно сильно путает карты.


На фото бефель, вполне возможно 7 тд, если судить по ящику для канистр на корме; "бефели" 7 тд крупнее:
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/96/96600.htm
На самом деле это и не важно, поскольку танки двух дивизий двигались в начале "Тайфунa" практически рядом. А важно то, что панцеры 7., 6.PD пересекали позиции 19А в самой северной точке, как раз в расположении 162 сд у Кропивня:

я использую карту коллеги aldr_m. Как он указывает, в составе стрелковых дивизий 19A запфронта было 24 танка, но далеко не все они были "поплавки". И в одном месте на карте действительно показан ручей оч близко к дороге у д. Починок.

Вторая возможность- танки 30А. Они были закопаны на вост. берегу р. Кокоша, согласно текста ув aldr_m прим. в том месте карты, где черный ромб:

Синие стрелы -это маршруты движения танковых полков 7 и 6 тд. Видно какое количество мостов должны были переехать танки, прежде чем доехать к Днепру! Коллега aldr_m даже выстроил на этом факте целую теорию :)

Ну и третья возможность: Т-34 принадлежал 147 ТП, который оперативно перебрасывали к месту немецкого прорыва 2 октября у Кропивны, однако танки застряли в болоте:
http://aldr-m.livejournal.com/4272.html
147 тбр имела Т-34 в своем составе. В этой гипотезе надо отвести время на подготовку окопа для танка, что сделатъ быстро 2 октября было не просто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments