grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Был ли секретный план Конева в начале "Тайфуна"?

Коллега aldr_m поделился журнальным вариантом своей статьи о вяземском котле.
http://aldr-m.livejournal.com/15426.html
Высказываются очень интересные идеи, на мой взгляд они подтверждаются фото-материалами и текстами гешихт как 35 пд, так и 7 тд. Вот такое фото из полосы 35 пд, снятое в первый день (если подпись не врет) немецкого наступления, 2 октября.



БТ был расстрелян в ходовую и еще верхнюю часть корпуса. На втором фото танк виден лучше и по ориентации теней получается, что дорога шла прим. запад-восток.


2 октября все танки советских тбр в полосе 19А стояли в резерве у Вадино. И лишь один 147 ТП ночью был послан севернее чтобы блокировать дорогу, по которой двигались танки 6-й и 7-й тд. К сожалению большинство танков 147 ТП застряло в болоте, но нe все! Oставшиеся откатились южнее Кропивня и вели бой с передовой группой 35 пд. Если не ошибаюсь, в гешихте 35. ID также сообщается о подбитых танках в первый же день наступления, однако без особых подробностей. В то же время в описании 7.PD сказано, что во время марша к Днепру ничего существенного не происходило.

Тогда выходит, что место сьемки БТ расположено прим. на дороге у Суховарино: дорога идет по низинке, а лес вроде на пригорке:


Колонна 7 тд, снятая прим. 2-3 октября, "там и тогда". Можно ли было их запереть 20-30 танками?- сомневаюсь.. врeменно отрезать от снабжения бензином -это да!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments