grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Военная хитрость: Укмерге.

Разведбат дивизии "Тotenkopf" сообщает, что с 03.00 ведет бой против частей русского мотоциклетного полка 4 км на северо-восток от Vidiskiai. Противник имел задачу взорвать мосты ч/з р. Sventoji чтобы перехватить автоколонну с топливо-заправщиками. Бензин требовался предположительно танковому полку, ожидавшему в лесу у Andrivejskis. В 6.30 бой был окончен, потери противника- 137 убитых. Собственные потери: 1 офицер, 10 унтер-офицеров и солдат и 26 раненых.



Vidiskiai- это северо-восточнее Укмерге:


Вероятнее всего речь идет про мотоциклетный полк 3 МК, а танковый полк 84 мд. О ней известно лишь то, что ее подразделения вели бой у Йонавы, потеряв там 10-15 танков, и более ничего. Для тех кто не знает, фото БТ этой мотодивизии собраны вот здесь:
http://imf.forum24.ru/?1-2-0-00000009-000-0-0-1435007887

В дивизии была смесь танков БТ-7 и БТ-7М, так что немецкий бензин и не всем мог помочь. В любом случае под Укмерге осталась основная масса БТ 84-й мот. без топлива..

PS Начал скачивать доки ТК с известного сайта по ftp, но столкнулся с проблемой, что нумерация файлов John-a не совпадает с сегментами номерoв фреймов NARA. Так что пришлось помучаться :)
Subscribe

  • Hauptmann Joppien и вероятности

    продолжаем чтение увлекательнейшей оспрейки John Weal про "Мёльдерсов" JG. 51. Немецкий ас и Gruppenkommandeur, имевший 69 побед, т.е. один из…

  • танки КВ 12 ТБР?

    из моего предыдущего сообщения. Я не стал исправлять заголовок, оставил "крым", поскольку в таком случае сообщение "теряется" в браузере. Так вот эти…

  • КВ в Крыму 1942

    башенный номер как будто есть-- "25" ? Лобовой лист как будто из двух частей :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments