grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Так закончилась любовь к красной звезде. Тактические знаки.

Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder

Пo-моему даже подпись такая была к одному из Т-35 на зап. украине. В любом случае два параллельных отрезка встречаются на танках ЮЗФ летом-41. Это можно сказать, факт.

Белый круг, вроде бы знакомый ТЗ, встречался на танках 109 тд.
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Нанесенный знак на задних поверхностях использовался при движении в колонне ночью.

И вот совсем интересный ТЗ: две вертикальные полосы, оч. напоминает то, что мы видели на Т-34 лейтенанта Чувашевa, если конечно знак нанесен и по другую сторону смотрового блока:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder

Искать совпадение по документам дело дохлое, поскольку советская военная бюрократия поставила на поток оборот ТЗ на технике. Скажем, в документах запфронта встречаются распоряжения иметь в понедельник -- круг, во вторник --квадрат и т.д. Причем эта хрень подписывалась на довольно высоком уровне толи Мостовенко, толи самим Маландиным.
Subscribe

  • морские орудия под вязьмой 1941

    это брезент вокруг орудия? не взорвали ниче, хотя в статейках -- УХ.. как оторвались: В ночь на 9 октября был получен приказ о подрыве орудий. Их…

  • полковник Бартенев.. ой!

    был награжден китайским орденом: но о его командировке ниче в "Комдивах" нет. Вообще как этот человек и этот мог окaзаться одним и тем же…

  • рудель свидетелям "секты Ил-a"

    так вот про вранье Дмитрия Хазанова. Вот он пишет, дескать немцы не оценили Су в 1941, называли его "Валтее", "Сeверский" и тд. Казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments