?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Freiheitskämpfer"
grossgrisly
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
фото так и подписывалось "Ausbildung zum Freihetskämpfer" Луга, апрель-43. Интересна также личность инструктора: нашивка за ранение, потом "Infanterie Strurmabzeichen" в серебре. Я больше чем уверен что таких в начале 1943 из наших людей было может пара десятков! За бои против партизан такими эмблемами не награждали, нaсколько мне известно.

Причем молодые люди на фото не хиви, а именно резерв к очередному Остбатальону или даже для РОНА/РОА. Как видно из подписи к след. фото, вот эти люди -- хиви из автоколонны обучаются стрельбе из винтовки:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder

В подписи: апрель-43 у Острова. У инструктора каваллерийские сапоги; какая-то казачья бригада ?


  • 1
Спасибо большое за вашу работу! Было интересно узнать новое о первых днях войны. Я уже оставил этот комментарий в журнале у Михаила Туха и решил также задать этот вопрос вам, возможно, вы сможете помочь в моем поиске. Я разыскиваю информацию о моем деде, который как раз воевал и попал в плен в месте и времени, о которых вы так много пишите. По известным мне данным, мой дед Кириличев Дмитрий Павлович, 1914 г.р., уроженец с.Кладбищи Сергачского района Нижегородской области, служил в 529 стрелковом полку в составе 163 мсд. По имеющимся у меня данным, в плен он попал 5 июля 1941 года в районе Режицы (Резекне) и пробыл в плену вплоть до мая 1945 года, когда был освобожден английскими войсками. Также известно, что в момент попадания в плен он был ранен в ногу, пуля прошла навылет, кость не была задета. После освобождения из плена был зачислен в 123 отдельный стрелковый батальон.
Я бы хотел выяснить, в какой лагерь для военнопленных попал мой дед после пленения. Возможно, вы подскажите в каком направлении мне двигаться в своих поисках. Спасибо!

понятия не имею..увы.

Ок, принято, спасибо!

  • 1