?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Власов и Куркин.
grossgrisly


Из фильма о Власове 2008 г. Снято на волховском фронте; другие фото из архива ГэБэ:
Власов и Лизюков


Другой ракурс подруги Власова, интерeсно в каком она звании?


Убитая "четверка" 5.PD где-то в Волоколамске:

Видны проломы брони и подбашенной коробки и сбоку маски орудия... пробить в 41-м могли всё, нужно было только попадать!

"Трёха" КМК также 5.PD, но уже из немецкой кинохроники:

Вот так они выглядели:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
номеров на передней части башни нет, но зато есть чёртик- эмблема ТП.

Последний кадр с летней Т-34, возможно имеющий отношение к Власову в общем :) Это из советской кинохроники июня-41, снято на ЮЗФ, не исключено что в 4 МК. Видимо вся сцена постановочная, поскольку не ходил же танк в атаку в соломе !
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder


  • 1
Дедушку года два назад интервьюировали на счет ДОТов Старопсковского УРа. Жил он во время войны в дер. Северик. Рассказывал, копали картошку, смотрят легковуха приехала. Вышел некий военный и пошел прогуливаться по берегу Каменки. Потом подошел к ним, спросил:"Как урожай?". Постоял, поговорил. Это был Власов.

Edited at 2016-05-11 12:06 pm (UTC)

да, в Пскове что-то формировали Рона/РОА ?

Формировали. Ну и плюс знаменитый парад гвардейского батальона РОА 22 июня 1943-го, который затаскан до дыр. Правда сейчас глянул, дедушка видимо попутал. Картошку не копали, а сажали. Власов был в Пскове в начале мая 1943-гою

По последнему кадру (из "Союзкиножурнала") - мне как раз кадр ни разу не кажется постановочным. Сомнительный сюжет для постановочной съемки в начале войны.
Не знаю, как в атаке, а на марше, возможно, могли и в соломе ходить. Раненый не обязательно из экипажа, могли его вывозить откуда-то. Могли сеном укрыть, пока танк стоял, а раненого вытащить только к прибытию санитаров.

На фотографиях танки, оставленные на марше, не раз попадались с ветками для маскировки. Могло быть, конечно, что их уже после поломки маскировали.

думаю что дальше выжидательных позиций танковой дивизии сьемочную группу не пустили.

С соломой действительно были еще фотки T-34 на СЗФ, это была маскировка. Ну или запрет на сьемку новой техники еще действовал в июне.

  • 1