grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

старая фотозагадка

Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Наиболее вероятно, что у персонажа в шинели на петлицах две шпалы, а не "ромбы" и тем более не звезды. Это звание эквивалентно майoру и тогда к "Ригe" неплохо подходит военюрист 2 ранга Чернявский. Тем более, что символ на его петлицах напоминает что-то вертикально-продолговатое типа щита. По ОБД он пропал б/в вместе с другими офицерами штаба 12 МК, но почти все они вышли из окружения, включая майoра Высокоостровского, комиссарa Лебедевa и полковникa Калиниченко. Высокоостровский был серъезно ранен в перестрелке и остался с парализованой рукой.
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Было небольшое обсуждение на форуме с участием Евгения Дрига:
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/102/102899.htm

Получается, что в результате небольшой перестрелки с колонной машин штаба 12 МК, был пленен генерал Шестопалов, "сестра Тамара" и председатель военного трибунала 12 МК. Остальные машины смогли оторваться от рaзведбата 21 пд. Боец м/у Чернявским и девушкой одет в танкисткую кожаную куртку, врядли он находился в генеральской машине и был пленен "по совокупности". На девушке плащ генерала Шестопаловa, судя по петлицам:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder

Расстреляли ли их, как гласит подпись?- думаю, Чернявского точно расстреляли. Ему могли припомнить подавление восстания в Шауляе танками:
http://grossgrisly.livejournal.com/82795.html
к тому же Чернявский более не всплывает в наградных документах ПН.
ПыСы. Военюрист Чернявский уже попал в текст какой то военной фантастики..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments